Risotto agrumi e vongole

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LEGENDA



Risotto agrumi e vongole

Ingredienti:

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Riso brillato

Vongole

Burro

Arance senza buccia

Cipolle

erbe aromatiche secche a piacere (timo, prezzemolo,maggiorana,menta)
scorza di limone e arancia
vino bianco

Preparazione

Far aprire le vongole scottandole in padella antiaderente e sfumando con mezzo bicchiere di acqua o vino. Frullare l'arancia sbucciata e privata della parte bianca più esterna. Tagliare la cipolla molto finemente e soffriggerli in padella la cipolla in metà del burro per 5 minuti, poi aggiungere il riso e tostare per 2 minuti. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, ed una volta asciutto ve...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia384 kcal - 1605 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2962 g
Proteine12 g - 12%
Carboidrati65 g - 65%
Grassi10 g - 23%
di cui 
saturi5.2 g
monoinsaturi2.6 g
polinsaturi1.2 g
Fibre2 g
Colesterolo46 mg
Sodio45 mg

Note

Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti (ad eccezione delle vongole) fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Utilizzare agrumi bio, ovvero con superficie non trattata.