Risotto al cavolfiore, ricotta e alici

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LEGENDA



Risotto al cavolfiore, ricotta e alici

Ingredienti:

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Riso brillato

Acciuga o alice, sotto sale

Ricotta di vacca

Cipolle

Cavolfiore, inflorescenze

Preparazione

Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere in pentola antiaderente con l'olio continuando a mescolare. Aggiungere il riso e tostare per un minuto circa, mescolando, poi aggiungere l'acqua (3 volte il peso del riso) calda ed il cavolfiore tagliato a pezzetti, mescolare di tanto in tanto. Continuare la cottura finché il riso è della consistenza desiderata (15-18 minuti), mantenendo sempre...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia382 kcal - 1597 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2554 g
Proteine25 g - 26%
Carboidrati57 g - 57%
Grassi8 g - 17%
di cui 
saturi3.5 g
monoinsaturi1.4 g
polinsaturi0.4 g
Fibre4 g
Colesterolo88 mg
Sodio56 mg

Note

Ha circa 100 kcal/hg. Il peso delle alici fa riferimento alla parte al netto degli scarti. In alternativa a quelle fresche, si possono usare quelle sotto sale, senza cuocerle e sciacquandole bene in acqua corrente.