Risotto al guanciale con zucchine e melanzane

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Risotto al guanciale con zucchine e melanzane

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Riso brillato

Formaggi semigrassi

Pancetta o guanciale

Melanzane

Cipolle

rosmarino, salvia
peperoncino
sale, pepe

Preparazione

Bollire 1 litro di acqua. Tritare la cipolla e il peperoncino e tagliare il guanciale a striscioline o a dadini, tagliare le zucchine a piccoli dadini e anche le melanzane. In una casseruola antiaderente di 18-22 cm cuocere il guanciale per 5 minuti a fuoco medio-basso, finché non ha rilasciato il grasso e non inizia a prendere colore, quindi unire la cipolla e il peperoncino e cuocere 5 minuti me...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia407 kcal - 1701 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2177 g
Proteine17 g - 17%
Carboidrati54 g - 52%
Grassi14 g - 31%
di cui 
saturi6.2 g
monoinsaturi5.0 g
polinsaturi1.8 g
Fibre4 g
Colesterolo40 mg
Sodio412 mg

Note

La tostatura del riso può anche essere omessa. Come formaggio consiglio del Taleggio o un pecorino stagionato (usarne solo 40 g). Ha 100 kcal/hg.