Risotto al melone

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LEGENDA



Risotto al melone

Ingredienti:

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Riso brillato

Burro

Melone

Cipolle

Grana o Parmigiano

sale

Preparazione

Bollire un litro di acqua in una pentola capiente. In una casseruola di 18-22 cm, tostare il riso nel burro per qualche minuto, quindi aggiungere 4 mestoli di acqua bollente, la cipolla tritata finemente e il melone tagliato a pezzetti. Quando mancano 3 minuti alla cottura aggiungere il Parmigiano grattugiato, quindi assaggiare, regolare di sale, mescolare energicamente per un paio di minuti, quin...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia392 kcal - 1639 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico543 g
Proteine14 g - 14%
Carboidrati61 g - 60%
Grassi12 g - 26%
di cui 
saturi6.9 g
monoinsaturi5.1 g
polinsaturi0.5 g
Fibre2 g
Colesterolo40 mg
Sodio200 mg

Note

In questa ricetta la cipolla è fondamentale: i risultati migliori si ottengono con le cipolle rosse di Tropea. Anche la scelta del formaggio è importante: deve essere sapido per contrastare il dolce del melone. Si può provare anche con del provolone piccante. Ha 100 kcal per 100 g.