Risotto al salmone e zafferano

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LEGENDA



Risotto al salmone e zafferano

Ingredienti:

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Riso brillato

Formaggi semigrassi

Burro

Arance senza buccia

Salmone al naturale in scatola sgocciolato

Indivia belga

1 busta di zafferano per 2 porzioni
2 scalogni
sale
pepe

Preparazione

Bollire 2 litri di acqua in una pentola capiente In una casseruola di 18-22 cm, tostare il riso nel burro per un paio di minuti, quindi aggiungere 6 mestoli di acqua, lo scalogno tritato, salare leggermente, mescolare bene e cuocere a fuoco medio, scoperto, eventualmente aggiungendo acqua se tende ad asciugarsi troppo. Nel frattempo, spremere 200 g di succo di arancia, tritare grossolanamente l'in...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia387 kcal - 1618 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico296 g
Proteine17 g - 17%
Carboidrati58 g - 58%
Grassi11 g - 25%
di cui 
saturi4.3 g
monoinsaturi3.6 g
polinsaturi1.6 g
Fibre3 g
Colesterolo32 mg
Sodio132 mg

Note

Come formaggio si può usare taleggio, stracchino o crescenza, l'importante è che sia un formaggio acido e a pasta molle. Si può anche usare salmone fresco, basta aggiungerlo 5 minuti prima della cottura del riso invece che 2 minuti prima. Va usata solo mezza busta di zafferano a testa, per evitare che il suo sapore non sia troppo coprente. Ha 100 kcal per 100 g.