di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Riso brillato
Formaggi semigrassi
Burro
Arance senza buccia
Salmone al naturale in scatola sgocciolato
Indivia belga
1 busta di zafferano per 2 porzioni
2 scalogni
sale
pepe
Bollire 2 litri di acqua in una pentola capiente In una casseruola di 18-22 cm, tostare il riso nel burro per un paio di minuti, quindi aggiungere 6 mestoli di acqua, lo scalogno tritato, salare leggermente, mescolare bene e cuocere a fuoco medio, scoperto, eventualmente aggiungendo acqua se tende ad asciugarsi troppo. Nel frattempo, spremere 200 g di succo di arancia, tritare grossolanamente l'in...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 387 kcal - 1618 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 296 g | |
Proteine | 17 g - 17% | |
Carboidrati | 58 g - 58% | |
Grassi | 11 g - 25% | |
di cui | ||
saturi | 4.3 g | |
monoinsaturi | 3.6 g | |
polinsaturi | 1.6 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 32 mg | |
Sodio | 132 mg |
Come formaggio si può usare taleggio, stracchino o crescenza, l'importante è che sia un formaggio acido e a pasta molle. Si può anche usare salmone fresco, basta aggiungerlo 5 minuti prima della cottura del riso invece che 2 minuti prima. Va usata solo mezza busta di zafferano a testa, per evitare che il suo sapore non sia troppo coprente. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette