Risotto alle zucchine al profumo di gamberi

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LEGENDA



Risotto alle zucchine al profumo di gamberi

Ingredienti:

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Zucchine

Riso brillato

Olio di oliva extra vergine

Burro

1/2 litro di brodo di gamberi
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale, pepe

Preparazione

Bollire il brodo di gamberi in una casseruola e un insieme a mezzo litro di acqua. Tagliare le zucchine a dadini di 1 cm di lato, tritare finemente l'aglio0 e schiacciarlo col dorso del coltello per ridurlo in poltiglia, quindi metterlo in una ciotolina insieme a due cucchiai di olio e al prezzemolo tritato. In una casseruola antiaderente di 18-22 cm tostare il riso nel burro a fuoco medio per 2 m...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia383 kcal - 1601 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1346 g
Proteine6 g - 6%
Carboidrati51 g - 51%
Grassi19 g - 43%
di cui 
saturi6.3 g
monoinsaturi9.7 g
polinsaturi1.1 g
Fibre3 g
Colesterolo25 mg
Sodio39 mg

Note

Il brodo di gamberi si può preparare con i gusci di 4 gamberoni tostati in forno a 180 gradi per 10 minuti, quindi bolliti in acqua per 30 minuti, come spiegato in questo articolo. Ha 100 kcal per 100 g.