Risotto allo zafferano con zucchine

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LEGENDA



Risotto allo zafferano con zucchine

Ingredienti:

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Zucchine

Riso brillato

Burro

Grana o Parmigiano

1/2 busta di zafferano per 4 porzioni
sale, pepe

Preparazione

Bollire 1 litro di acqua in una pentola. In una casseruola antiaderente di 18-22 cm tostare il riso nel burro per 2 minuti a fuoco medio, mescolando continuamente, poi aggiungere 4 mestoli di acqua bollente, salare e cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo, tagliare le zucchine a dadini di 1 cm di lato, oppure grattugiarle con l'apposita grattugia. Unirle al riso quando mancano 5 minuti...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia353 kcal - 1476 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico997 g
Proteine15 g - 16%
Carboidrati51 g - 56%
Grassi12 g - 28%
di cui 
saturi6.8 g
monoinsaturi3.0 g
polinsaturi0.4 g
Fibre3 g
Colesterolo40 mg
Sodio218 mg

Note

Utilizzare un riso Carnaroli o un Vialone nano. Se si ha a disposizione del brodo di carne, può essere utilizzato al posto dell'acqua per cuocere il risotto. Ha 100 kcal per 100 g.