Risotto con acciughe e peperoni

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LEGENDA



Risotto con acciughe e peperoni

Ingredienti:

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Riso brillato

Formaggi semigrassi

Burro

Acciuga o alice, sotto sale

Peperoni

1 cipolla
1 spicchio di aglio
4 foglie di menta
sale
pepe

Preparazione

Bollire 1 litro di acqua in una pentola, insieme a una cipolla tagliata a metà. Tagliare i peperoni a quadretti di 1-2 cm di lato. Tritare l'aglio e le foglie di menta, lavare, deliscare e tritare le acciughe. Tostare il riso in 10 g di burro per 2 minuti, quindi aggiungere l'aglio, le acciughe, i peperoni, e 4 mestoli di acqua bollente. Cuocere a fuoco medio e quando mancano 2 minuti alla cottura...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia367 kcal - 1534 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico411 g
Proteine11 g - 11%
Carboidrati56 g - 58%
Grassi13 g - 30%
di cui 
saturi7.0 g
monoinsaturi3.5 g
polinsaturi0.6 g
Fibre4 g
Colesterolo46 mg
Sodio74 mg

Note

Preferibilmente utilizzare ricotta salata di pecora o di capra. La quantità di acciughe e di menta può essere aumentata o diminuita a seconda dei gusti. Ha 100 kcal per 100 g.