Risotto con agnello e peperoni

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LEGENDA



Risotto con agnello e peperoni

Ingredienti:

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Riso brillato

Burro

Acciuga o alice, sotto sale

Melanzane

Agnello coscio

Peperoni

1 spicchio di aglio
5 g di capperi
sale
pepe

Preparazione

Pelare con un pelapatate la melanzana e tagliarla a pezzetti molto piccoli. Deliscare l'acciuga sotto sale, lavarla e spezzettarla con le mani, ammollare i capperi in acqua fredda. Bollire 1 litro di acqua in una casseruola. Tostare il riso in 10 g di burro, in una casseruola di 18-22 cm per 2 minuti, quindi unire l'aglio tritato, 4 mestoli di brodo, i peperoni tagliati a dadini di 1 cm di lato, l...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia362 kcal - 1513 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico492 g
Proteine14 g - 15%
Carboidrati54 g - 58%
Grassi11 g - 27%
di cui 
saturi5.5 g
monoinsaturi2.8 g
polinsaturi0.6 g
Fibre4 g
Colesterolo56 mg
Sodio45 mg

Note

La carne di agnello ha un sapore particolare che ben si presta a fondersi con altri sapori forti, come quello dei capperi, del peperone e dell'acciuga. Conviene farla macinare dal macellaio (una sola passata al tritacarne) Ha 100 kcal per 100 g.