Risotto con asparagi e pancetta croccante

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LEGENDA



Risotto con asparagi e pancetta croccante

Ingredienti:

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Riso brillato

Formaggi semigrassi

Pancetta o guanciale

Burro

Asparagi

1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Tagliare gli asparagi a pezzetti di 2 cm di lato, tenendo da parte le punte. Tritare l'aglio e bollire 2 litri di acqua. Tostare il riso nel burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, unire l'aglio e gli asparagi tranne le punte, 4 mestoli di acqua e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, quindi unire le punte e portare a cottura il riso. Nel frattempo, mettere le fette di pancetta tagliate u...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia402 kcal - 1680 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1538 g
Proteine17 g - 17%
Carboidrati54 g - 53%
Grassi14 g - 30%
di cui 
saturi6.8 g
monoinsaturi4.6 g
polinsaturi1.3 g
Fibre4 g
Colesterolo41 mg
Sodio246 mg

Note

Come formaggio consiglio un Taleggio o un Gorgonzola. Consiglio di utilizzare almeno 50 g di pancetta, una buona parte del grasso rimarrà nel tovagliolo dunque come calorie ne vengono conteggiati solo 20 g. Ha 100 kcal per 100 g.