Risotto con asparagi e ricotta affumicata

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LEGENDA



Risotto con asparagi e ricotta affumicata

Ingredienti:

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Riso brillato

Formaggi semigrassi

Burro

Asparagi

Cipolle

200 g di vino bianco secco
1 spicchio di aglio (facoltativo)
sele, pepe

Preparazione

Rimuovere le punte degli asparagi, tagliare in gambi in due nel senso della lunghezza e tagliarli a pezzetti lunghi 1 cm. Bollire 2 litri di acqua insieme agli scarti degli asparagi (la parte dura dei gambi). Tritare la cipolla e cuocerla in 15 g di burro in una casserula antiaderente di da 20-22 cm, coperta e a fuoco basso, per 10-15 minuti. Nel frattempo tostare il riso in poco burro in un'altra...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia402 kcal - 1680 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1992 g
Proteine14 g - 14%
Carboidrati56 g - 54%
Grassi15 g - 32%
di cui 
saturi8.4 g
monoinsaturi4.2 g
polinsaturi0.9 g
Fibre4 g
Colesterolo45 mg
Sodio121 mg

Note

Utilizzare una ricotta affumicata abbastanza morbida, oppure un formaggio affumicato a pasta semidura. Volendo si può omettere la tostatura del riso anche se non si guadagna tempo, si sporca solo una padella in meno. Ha 100 kcal/hg.