Risotto con cavolfiore ai funghi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Risotto con cavolfiore ai funghi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Riso brillato

Burro

Formaggi grassi

Cavolfiore, inflorescenze

1 cipolla
20 g di funghi porcini secchi
1/2 cucchiaino di timo fresco o secco
sale, pepe

Preparazione

Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida. Bollire un litro di acqua insieme alla cipolla tagliata in 2 parti, in una pentola capiente. In una casseruola di 18-20 cm, tostare il riso nel burro per qualche minuto, quindi unire 4 mestoli di acqua bollente, il cavolfiore tritato grossolanamente, i funghi secchi e il timo. Appena riprende il bollore, unire l'acqua di ammollo dei funghi raccolta con u...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia369 kcal - 1542 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico435 g
Proteine15 g - 16%
Carboidrati53 g - 55%
Grassi12 g - 29%
di cui 
saturi7.3 g
monoinsaturi3.1 g
polinsaturi0.9 g
Fibre4 g
Colesterolo33 mg
Sodio145 mg

Note

Al posto del Gruviere si può utilizzare un pecorino dolce o un formaggio di mucca altrettanto saporito. Ha 100 kcal per 100 g.