Risotto con cavolini di Bruxelles

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LEGENDA



Risotto con cavolini di Bruxelles

Ingredienti:

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Riso brillato

Burro

Acciuga o alice, sotto sale

Cavoli di Bruxelles

Ricotta di vacca

1 cipolla
1 cucchiaio di coriandolo in polvere
sale, pepe

Preparazione

Bollire 1 litro di acqua in una pentola insieme alla cipolla tagliata in 2 parti. Tostare il riso nel burro per un paio di minuti in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, quindi aggiungere il coriandolo in polvere (o macinato finemente), 4 mestoli di acqua bollente e i cavoli di Bruxelles tritati grossolanamente. Quando mancano 4 minuti alla cottura del riso, unire la ricotta e l'acciuga tritat...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia373 kcal - 1559 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico655 g
Proteine16 g - 16%
Carboidrati57 g - 59%
Grassi11 g - 25%
di cui 
saturi6.0 g
monoinsaturi2.6 g
polinsaturi0.6 g
Fibre9 g
Colesterolo44 mg
Sodio52 mg

Note

Le acciughe possono essere sostituite con 6 g di pasta di acciughe. In questa ricetta si cerca di mitigare l'amaro del cavolo di Bruxelles con la ricotta, e di arrotondarne l'aroma con l'acciuga (abbinamento ideale con i cavoli) e con la freschezza del coriandolo. Questa è una di quelle ricette dove il coriandolo, se macinato in modo grossolano, dà molto fastidio perché tende a incastrarsi tra i denti: va quindi macinato molto finemente, o utilizzato già in polvere. Ha 100 kcal per 100 g.