Risotto con gamberi e asparagi

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LEGENDA



Risotto con gamberi e asparagi

Ingredienti:

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Riso brillato

Burro

Asparagi

Gamberi o scampi con guscio

Formaggio spalmabile, light

la scorza e il succo di un'arancia
sale, pepe

Preparazione

Bollire 1,5 litri di acqua in una casseruola. Sgusciare i gamberi e mettere gli scarti a bollire nell'acqua, unirvi la scorza e il succo dell'arancia e uno spicchio di aglio schiacciato, far bollire per 10 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, tagliare gli asparagi a pezzetti lunghi 1/2 cm, lasciando da parte le punte, e tagliare a pezzetti di dimensione simile i gamberi. Tostare il riso nel burro ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia413 kcal - 1726 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1338 g
Proteine24 g - 22%
Carboidrati56 g - 52%
Grassi12 g - 26%
di cui 
saturi6.6 g
monoinsaturi3.4 g
polinsaturi1.5 g
Fibre3 g
Colesterolo169 mg
Sodio285 mg

Note

Consiglio l'uso di un riso Carnaroli o un Vialone nano. Come formaggio spalmabile, un prodotto con al massimo 200 kcal per 100 g. Ha 100 kcal per 100 g.