di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Riso brillato
Olio di oliva extra vergine
Formaggio spalmabile, light
Gamberi o scampi sgusciati
Radicchio rosso
uno spicchio di aglio
sale
Bollire 1 litro di acqua in una pentola. In una casseruola antiaderente di 18-22 cm, scaldare 2 cucchiai di olio extravergine e tostare il riso per 2 minuti, quindi aggiungere 4 mestoli di acqua bollente, salare e cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Tagliare il radicchio in due parti nel senso della lunghezza, quindi trasversalmente a striscioline spesse 1 cm. Unirlo al riso, alzare la fiamma al m...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 399 kcal - 1668 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1162 g | |
Proteine | 18 g - 17% | |
Carboidrati | 53 g - 51% | |
Grassi | 14 g - 31% | |
di cui | ||
saturi | 3.6 g | |
monoinsaturi | 8.5 g | |
polinsaturi | 1.5 g | |
Fibre | 4 g | |
Colesterolo | 63 mg | |
Sodio | 141 mg |
Come riso consiglio del carnaroli. Attenzione ad aggiungere acqua dopo aver aggiunto il radicchio, perché ne rilascia parecchia in cottura. Utilizzando radicchio tardivo si ottiene un risultato esteticamente migliore, perché la foglia è più consistente. In alternativa, si può usare quello precoce utilizzando solo la parte coriacea e scartando la sommità. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette