Risotto con gamberi e radicchio

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Risotto con gamberi e radicchio

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Riso brillato

Olio di oliva extra vergine

Formaggio spalmabile, light

Gamberi o scampi sgusciati

Radicchio rosso

uno spicchio di aglio
sale

Preparazione

Bollire 1 litro di acqua in una pentola. In una casseruola antiaderente di 18-22 cm, scaldare 2 cucchiai di olio extravergine e tostare il riso per 2 minuti, quindi aggiungere 4 mestoli di acqua bollente, salare e cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Tagliare il radicchio in due parti nel senso della lunghezza, quindi trasversalmente a striscioline spesse 1 cm. Unirlo al riso, alzare la fiamma al m...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia399 kcal - 1668 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1162 g
Proteine18 g - 17%
Carboidrati53 g - 51%
Grassi14 g - 31%
di cui 
saturi3.6 g
monoinsaturi8.5 g
polinsaturi1.5 g
Fibre4 g
Colesterolo63 mg
Sodio141 mg

Note

Come riso consiglio del carnaroli. Attenzione ad aggiungere acqua dopo aver aggiunto il radicchio, perché ne rilascia parecchia in cottura. Utilizzando radicchio tardivo si ottiene un risultato esteticamente migliore, perché la foglia è più consistente. In alternativa, si può usare quello precoce utilizzando solo la parte coriacea e scartando la sommità. Ha 100 kcal per 100 g.