Risotto con gamberi e zucchine

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Risotto con gamberi e zucchine

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Riso brillato

Olio di oliva extra vergine

Burro

Gamberi o scampi con guscio

1 cipolla
200 g di vino bianco secco
prezzemolo o timo
sale, pepe

Preparazione

Sgusciare i gamberi e mettere gli scarti a tostare in forno ventilato per 10 minuti circa a 180 gradi. Bollire in 1 litro di acqua salata insieme a una cipolla tagliata in 2 parti, unire i gusci tostati e farli bollire coperti, a fuoco basso, per 10 minuti. Nel frattempo, tagliare le zucchine a dadini di 1 cm di lato. Tostare il riso nel burro per 2 minuti, sfumare con il vino, dopo qualche second...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia392 kcal - 1639 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico715 g
Proteine17 g - 17%
Carboidrati53 g - 52%
Grassi14 g - 31%
di cui 
saturi5.7 g
monoinsaturi6.2 g
polinsaturi0.9 g
Fibre2 g
Colesterolo143 mg
Sodio152 mg

Note

Volendo si può aromatizzare con scorza di limone e usare 3 cucchiai di succo di limone al posto del vino. Ha 100 kcal per 100 g.