Risotto con i fagiolini

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LEGENDA



Risotto con i fagiolini

Ingredienti:

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Riso brillato

Formaggi semigrassi

Fagiolini freschi

Burro

sale, pepe

Preparazione

Bollire 1 litro di acqua in una pentola, insieme a una cipolla tagliata a metà. Tagliare i fagiolini a pezzetti lunghi 1/2 cm. Tostare il riso in 10 g di burro per 2 minuti, in una casseruola antiaderente di 20-22 cm, quindi unire 4 mestoli di brodo e i fagiolini, cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa, quando mancano 2 minuti alla cottura aggiungere il formaggio, mescolare energicamente per un...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia342 kcal - 1430 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico810 g
Proteine13 g - 14%
Carboidrati53 g - 59%
Grassi11 g - 27%
di cui 
saturi5.9 g
monoinsaturi3.0 g
polinsaturi0.7 g
Fibre5 g
Colesterolo33 mg
Sodio119 mg

Note

Come formaggio consiglio un Taleggio o un Gorgonzola, oppure un formaggio molle molto intenso, come i francesi Epoisse, Livarot e similari, oppure un Taleggio molto stagionato, che abbia perso consistenza cremificando e assumendo un gusto molto spiccato. Ha 100 kcal per 100 g.