di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Riso brillato
Burro
Pere
Datteri
Formaggi grassi
100 g di vino rosso
sale
Bollire un litro di acqua leggermente salata insieme a una cipolla tagliata a metà. Tostare il riso in una casseruola antiaderente di 18-22 cm insieme al burro, quindi sfumare con il vino, quando è evaporato unire 4 mestoli di acqua bollente, cuocere per 10 minuti a fuoco medio, quindi unire il formaggio tagliato a pezzetti, i datteri tritati finemente e le pere tagliate a dadini di 2 cm di lato, ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 440 kcal - 1839 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 639 g | |
Proteine | 11 g - 10% | |
Carboidrati | 77 g - 67% | |
Grassi | 12 g - 24% | |
di cui | ||
saturi | 7.3 g | |
monoinsaturi | 3.2 g | |
polinsaturi | 0.8 g | |
Fibre | 8 g | |
Colesterolo | 33 mg | |
Sodio | 136 mg |
Lo Stilton è un formaggio erborinato (della stessa tipologia del Gorgonzola) inglese. Rispetto al Gorgonzola è molto più intenso come aromi e soprattutto è più grasso e succulento in bocca. Per questo ne basta pochissimo per insaporire i piatti. Se non lo trovate, potete usare 35 g a porzione di gorgonzola piccante. Consigliamo di acquistare datteri di israele o californiani, molto grossi e dolcissimi. Ne basta 1 per porzione. Vanno tritati molto finemente per conferire al risotto un sapore dolce simile al miele, che si sposa molto bene con lo Stilton. Consigliamo di utilizzare pere molto croccanti, che mantengano la loro consistenza una volta cotte. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette