Risotto con pere e Stilton

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LEGENDA



Risotto con pere e Stilton

Ingredienti:

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Riso brillato

Burro

Pere

Datteri

Formaggi grassi

100 g di vino rosso
sale

Preparazione

Bollire un litro di acqua leggermente salata insieme a una cipolla tagliata a metà. Tostare il riso in una casseruola antiaderente di 18-22 cm insieme al burro, quindi sfumare con il vino, quando è evaporato unire 4 mestoli di acqua bollente, cuocere per 10 minuti a fuoco medio, quindi unire il formaggio tagliato a pezzetti, i datteri tritati finemente e le pere tagliate a dadini di 2 cm di lato, ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia440 kcal - 1839 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico639 g
Proteine11 g - 10%
Carboidrati77 g - 67%
Grassi12 g - 24%
di cui 
saturi7.3 g
monoinsaturi3.2 g
polinsaturi0.8 g
Fibre8 g
Colesterolo33 mg
Sodio136 mg

Note

Lo Stilton è un formaggio erborinato (della stessa tipologia del Gorgonzola) inglese. Rispetto al Gorgonzola è molto più intenso come aromi e soprattutto è più grasso e succulento in bocca. Per questo ne basta pochissimo per insaporire i piatti. Se non lo trovate, potete usare 35 g a porzione di gorgonzola piccante. Consigliamo di acquistare datteri di israele o californiani, molto grossi e dolcissimi. Ne basta 1 per porzione. Vanno tritati molto finemente per conferire al risotto un sapore dolce simile al miele, che si sposa molto bene con lo Stilton. Consigliamo di utilizzare pere molto croccanti, che mantengano la loro consistenza una volta cotte. Ha 100 kcal per 100 g.