Risotto con radicchio e crema di Gorgonzola

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Risotto con radicchio e crema di Gorgonzola

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Riso rapido

Radicchio rosso

Gim crema al Gorgonzola

sale, pepe

Preparazione

1) Tagliare il radicchio per il senso della lunghezza, appoggiarlo sul lato piatto e affettarlo trasversalmente a fette di 2 cm di spessore, quindi tritarlo grossolanamente.
2) Mettere il radicchio in una pentola antiaderente di 28 cm, lavarlo direttamente dentro la pentola, quindi scolare l'acqua sporca, aggiungere un bicchiere di acqua, la punta di un cucchiaino di sale, mescolare e cuocere...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia333 kcal - 1392 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1032 g
Proteine12 g - 15%
Carboidrati43 g - 52%
Grassi12 g - 33%
di cui 
saturi6.7 g
monoinsaturi3 g
polinsaturi1.2 g
Fibre6 g
Colesterolo25 mg
Sodio192 mg

Note

Il riso rapido è un riso precotto, viene commercializzato al naturale oppure condito, per questa ricetta bisogna scegliere un riso al naturale, come il Gallo Espresso o lo Scotti. La crema al Gorgonzola Gim è in vendita in tutti i supermercati. Per questa ricetta occorre una confezione di crema Gim e una confezione di riso da 250 g. Come radicchio, consiglio quello tondo di Verona, meno amaro di quello oblungo di Treviso. Ha 90 kcal per 100 g.