Risotto con salmone e carciofi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Risotto con salmone e carciofi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Riso brillato

Formaggi semigrassi

Burro

Salmone al naturale in scatola sgocciolato

Carciofi puliti (cuori)

1 cipolla
1 cucchiaino di timo fresco tritato o 1/2 cucchiaino secco
sale
pepe

Preparazione

Pulire i carciofi e tagliarli a listerelle, mettere a bollire gli scarti in un litro di acqua insieme alla cipolla tagliata a metà. Tostare il riso in una casseruola di 18-22 cm insieme al burro per un paio di minuti, quindi unire 4 mestoli di acqua bollente, i carciofi, salare e cuocere per 10-15 minuti fuoco medio, aggiungendo altra acqua se serve. Quando mancano 4 minuti alla cottura del riso,...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia415 kcal - 1735 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico490 g
Proteine22 g - 21%
Carboidrati53 g - 50%
Grassi14 g - 29%
di cui 
saturi5.9 g
monoinsaturi4.8 g
polinsaturi2.1 g
Fibre10 g
Colesterolo42 mg
Sodio379 mg

Note

In questa ricetta il gusto del salmone viene smorzato parecchio, quindi può risultare gradita anche a chi non ama il gusto del salmone. Come formaggio consigliamo un formaggio acido come lo stracchino o la crescenza. Ha 100 kcal per 100 g.