Risotto con zucca al forno e spinaci

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LEGENDA



Risotto con zucca al forno e spinaci

Ingredienti:

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Riso brillato

Formaggi semigrassi

Burro

Zucca al forno

Spinaci

Grana o Parmigiano

1 spicchio di aglio
sale
pepe

Preparazione

Bollire 1 litro di acqua, scaldare il burro in una casseruola di 20-22 cm e tostare il riso per un paio di minuti a fuoco medio-alto, quindi versare 4 mestoli di acqua bollente, salare e cuocere per 10 minuti a fuoco medio-basso. Unire quindi la polpa di zucca, riportare ad ebollizione e cuocere per altri 2 minuti, quindi unire gli spinaci tritati, dopo un minuto unire il formaggio e mescolare vig...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia375 kcal - 1568 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico821 g
Proteine15 g - 15%
Carboidrati57 g - 59%
Grassi11 g - 26%
di cui 
saturi6.5 g
monoinsaturi3.0 g
polinsaturi0.6 g
Fibre3 g
Colesterolo36 mg
Sodio199 mg

Note

Al posto degli spinaci si possono utilizzare le foglie di bieta. Come formaggio, consiglio un mix composto dal 50% da Gorgonzola, Taleggio, ricotta affumicata o scamorza affumicata, e dal 50% da Parmigiano Reggiano. La zucca al forno si trova in tutti i fruttivendoli o nei supermercati. Ha 100 kcal per 100 g.