Risotto con zucca e tartufo

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LEGENDA



Risotto con zucca e tartufo

Ingredienti:

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Riso brillato

Burro

Zucca gialla

Grana o Parmigiano

30 g di tartufo bianco o nero pregiato

Preparazione

Tagliare la zucca a piccoli pezzetti e bollire 1 litro di acqua in una pentola. In una casseruola antiaderente di 18-22 cm, tostare il riso nel burro per 2 minuti, quindi aggungere 4 mestoli di acqua bollente e la zucca in pezzi, salare e portare a cottura il riso, quando manca 1 minuto aggiungere il parmigiano e mescolare energicamente per mantecare il risotto, quando ha raggiunto la consistenza ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia317 kcal - 1325 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico810 g
Proteine10 g - 13%
Carboidrati53 g - 64%
Grassi9 g - 24%
di cui 
saturi5.1 g
monoinsaturi2.3 g
polinsaturi0.4 g
Fibre1 g
Colesterolo29 mg
Sodio110 mg

Note

Volendo, si può affettare una parte del tartufo direttamente sul piatto di portata. Il tartufo bianco pregiato è il Tuber Magnatum Pico, quello nero pregiato il Tuber Melanosporum. La zucca deve quasi completamente disfarsi in cottura, contribuendo a formare un risotto cremoso. Ha 100 kcal per 100 g.