Risotto zucchine e peperoni con scamorza affumicata

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LEGENDA



Risotto zucchine e peperoni con scamorza affumicata

Ingredienti:

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Zucchine

Riso brillato

Formaggi semigrassi

Lardo

Peperoni

Cipolle

Grana o Parmigiano

sale, pepe
timo

Preparazione

Tostare il riso a secco in una casseruola antiaderente di 20-22 cm, a fuoco alto, per un paio di minuti, muovendolo in continuazione. Mettere da parte. Bollire 1 litro di acqua. Tritare la cipolla. Tritare il lardo e metterlo nella casseruola, a fuoco medio, far fuoriuscire il grasso e quando inizia a prendere colore, unire la cipolla, salare e cuocere mescolando spesso per qualche minuto. Quindi ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia412 kcal - 1722 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2676 g
Proteine13 g - 12%
Carboidrati62 g - 58%
Grassi14 g - 30%
di cui 
saturi6.4 g
monoinsaturi4.6 g
polinsaturi2.6 g
Fibre3 g
Colesterolo30 mg
Sodio159 mg

Note

Idealmente si può usare un formaggio Fiore sardo affumicato, stagionato un anno, nella misura di 20 g, al posto della scamorza, ma questo formaggio non si trova facilmente. Ha 120 kcal/hg.