Rotolino alla marmellata

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LEGENDA



Rotolino alla marmellata

Ingredienti:

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Burro

Uva secca

Zucchero

Farina di frumento

Superalcolici

Uova di gallina

Marmellate 40% zuccheri

un pizzico di sale
12 g di lievito chimico per dolci
1/2 cucchiaino di scorza di limone tritata

Preparazione

RIPIENO: ammollare l'uvetta in mezzo bicchiere di vino dolce liquoroso o in mezzo bicchiere di acqua se si usa il rhum. Impastare la marmellata con l'uvetta e il vino, oppure con l'uvetta scolata dell'acqua di ammollo e 2 cucchiai di rhum, e mettere da parte. PASTA FROLLA: impastare 2 uova, la farina, 40 g di zucchero a velo, il burro, il lievito, la scorza di limone e un pizzico di sale fino ad o...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia287 kcal - 1200 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico371 g
Proteine4 g - 6%
Carboidrati61 g - 84%
Grassi3 g - 10%
di cui 
saturi1.5 g
monoinsaturi0.8 g
polinsaturi0.2 g
Fibre3 g
Colesterolo47 mg
Sodio31 mg

Note

La difficoltà della ricetta sta nel tirare la sfoglia e nel chiudere i rotolini senza romperli. Anche la scelta della marmellata è fondamentale: l'ideale è la mostarda bolognese, oppure una marmellata abbastanza acida come quella di amarene o di ciliegie. La marmellata non dovrebbe essere troppo liquida. Ha 240 kcal per 100 g.