Salmone con melanzane agrodolci

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Salmone con melanzane agrodolci

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Pesce grasso, filetti

Melanzane

Prugne secche denocciolate

20 g di aceto balsamico
1 cucchiaio di timo secco
3 cm di scorza di limone
sale

Preparazione

Tagliare le melanzane a cubetti di 2 cm di lato e disporle in una padella antiaderente di 26-28 cm con le prugne secche tagliate in 2-3 parti, la scorza di limone, l'aceto e un bicchiere di acqua. Salare leggermente le melanzane e disporvi sopra i tranci di salmone, salare i tranci e cospargerli con timo secco tritato, portare ad ebollizione e cuocere coperto, a fuoco basso, per 10 minuti, mescola...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia321 kcal - 1342 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico719 g
Proteine28 g - 34%
Carboidrati14 g - 17%
Grassi17 g - 49%
di cui 
saturi3.9 g
monoinsaturi6.2 g
polinsaturi3.8 g
Fibre6 g
Colesterolo143 mg
Sodio244 mg

Note

Per questa ricetta si possono usare sia i filetti che i tranci di salmone. La quantità di aceto può essere variata a seconda dei gusti. Notare come il grasso un po' stucchevole del salmone equilibri l'acido delle melanzane cotte nell'aceto. Ha 100 kcal per 100 g.