Salsiccia e lenticchie all'orientale

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LEGENDA



Salsiccia e lenticchie all'orientale

Ingredienti:

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Lenticchie secche

Salsiccia di suino, fresca

Cipolle

Carote

1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di foglie di lemongrass fresche o secche
sale
peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Sbudellare la salsiccia e cuocerla a fuoco medio in 2 cucchiai di acqua, in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, insieme alla carota tagliata a dadini di 1/2 cm di lato e alla cipolla, all'aglio, e al peperoncino tritati finemente. Salare e schiacciare bene la salsiccia con un cucchiaio di legno per ridurla in piccoli pezzetti. Dopo 3-4 minuti aggiungere le lenticchie, le foglie di lemongrass ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia258 kcal - 1078 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico311 g
Proteine16 g - 25%
Carboidrati34 g - 50%
Grassi7 g - 25%
di cui 
saturi2.9 g
monoinsaturi7.4 g
polinsaturi1.3 g
Fibre9 g
Colesterolo19 mg
Sodio332 mg

Note

Il lemongrass è una pianta molto usata nella cucina tailandese. Si trova facilmente secca nei negozi di cibi orientali. Le foglie secche danno un ottimo aroma, ma vanno tolte a fine cottura perché risultano legnose e hanno un sapore molto intenso se masticate. Si possono sostituire con la scorza di lime. Ha 100 kcal per 100 g.