Sedanini al pesto di spinaci

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Sedanini al pesto di spinaci

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Broccoli, inflorescenze

Spinaci

Grana o Parmigiano

Pasta di semola

Noci senza guscio

Ricotta di vacca

10 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
sale
pepe

Preparazione

Bollire gli spinaci in abbondante acqua salata per pochi minuti, poi rimuoverli con una schiumarola. Bollire la pasta nell'acqua degli spinaci, insieme ai broccoli tagliati in piccole cimette, che andranno aggiunti quando mancano 4 minuti alla cottura della pasta. Frullare gli spinaci insieme a tutti gli altri ingredienti in un mixer, fino ad ottenere una salsa omogenea. Assaggiare e regolare di s...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia459 kcal - 1919 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico21 g
Proteine20 g - 17%
Carboidrati62 g - 52%
Grassi16 g - 31%
di cui 
saturi5.0 g
monoinsaturi4.8 g
polinsaturi3.6 g
Fibre7 g
Colesterolo30 mg
Sodio156 mg

Note

Se non piace il sapore degli spinaci, si può aggiungere qualche foglia di basilico e del formaggio grana. I broccoli cotti insieme alla pasta tendono a disfarsi, per ottenere un miglior risultato estetico cuocerli prima della pasta, scolarli con una schiumarola e poi cuocere la pasta. Ha 100 kcal per 100 g.