Sedanini con pesto alla bolognese

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LEGENDA



Sedanini con pesto alla bolognese

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pasta di semola

Lardo

Ricotta di vacca

Melanzane

1/2 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di rosmarino tritato
sale

Preparazione

Tagliare le melanzane a fette spesse 2 cm e grigliarle in forno o con una griglia elettrica, spennellandole con una emulsione fatta mezzo cucchiaio di olio e uno di acqua. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, frullare due fette di melanzana già grigliate insieme alla ricotta, a mezzo spicchio di aglio e al rosmarino. Tagliare le restanti melanzane grigliate a cubetti di 2-3...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia439 kcal - 1835 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico241 g
Proteine14 g - 12%
Carboidrati66 g - 58%
Grassi15 g - 30%
di cui 
saturi4.8 g
monoinsaturi5.4 g
polinsaturi3.1 g
Fibre11 g
Colesterolo21 mg
Sodio118 mg

Note

Per la buona riuscita delle ricetta bisogna usare un lardo stagionato di qualità, come quello di Colonnata o di Arnad. Il sapore di questo sugo è molto simile a quello del pesto che i bolognesi e i modenesi usano come ripieno delle tigelle e delle crescentine, prodotti da forno tipici della zona. Ha 100 kcal per 100 g.