Seitan con fagioli e melanzane

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LEGENDA



Seitan con fagioli e melanzane

Ingredienti:

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Melanzane

Lardo stagionato

Seitan

Fagioli cotti o in scatola, scolati

Pomodoro, triplo concentrato

1 cucchiaio di aceto di mele o di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
1 chiodo di garofano
2 foglie di salvia
peperoncino
sale
pepe

Preparazione

Tagliare il lardo a striscioline e stufarlo in qualche cucchiaio di acqua per 1 minuto, insieme all'aglio tritato, quindi aggiungere il seitan già cotto e tagliato a pezzetti, il concentrato di pomodoro, le erbe aromatiche e le spezie, l'acqua di cottura (o di conservazione) dei fagioli, le melanzane, un bicchiere di acqua, l'aceto, il peperoncino, salare leggermente, portare ad ebollizione, quind...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia285 kcal - 1191 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico916 g
Proteine37 g - 50%
Carboidrati19 g - 25%
Grassi8 g - 25%
di cui 
saturi2.3 g
monoinsaturi2.4 g
polinsaturi2.2 g
Fibre8 g
Colesterolo8 mg
Sodio620 mg

Note

Consiglio l'utilizzo di fagioli borlotti, in scatola, oppure secchi, ammollati e cotti. Il seitan può essere preparato con 100 g di preparato in polvere, e bollito per 15 minuti in acqua leggermente salata. Questo piatto è più buono se lasciato riposare per qualche ora e poi mangiato a temperatura ambiente, oppure riscaldato. Consiglio di rimuovere il chiodo di garofano appena ultimata la cottura. Ha 90 kcal per 100 g.