Semifreddo all'ananas

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Semifreddo all'ananas

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Ananas sciroppato

Ricotta di vacca

Panna fresca

Zucchero

6 grammi di gelatina (3 fogli gelatina Cameo)
mezzo limone

Preparazione

Mettere in un frullatore la ricotta, tre fette di ananas e la scorza di un quarto di limone tritata. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se il composto risulta troppo duro e fa fatica ad amalgamarsi, ammorbidirlo con un cucchiaio di sciroppo di ananas. In un pentolino scaldare il succo di mezzo limone insieme a cinque cucchiai di sciroppo di ananas e sciogliervi la colla di pe...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia175 kcal - 732 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico49 g
Proteine4 g - 8%
Carboidrati17 g - 39%
Grassi11 g - 53%
di cui 
saturi6.2 g
monoinsaturi3.7 g
polinsaturi0.3 g
Fibre0 g
Colesterolo43 mg
Sodio34 mg

Note

Se al posto dell'ananas sciroppato si utilizza quello al naturale, aggiungere 10 grammi di zucchero a velo al composto di ricotta. Ha 150 kcal per 100 grammi.