Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Yogurt magro bianco

Panna fresca

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Frutti di bosco

2 g di gelatina alimentare (colla di pesce)
5 gocce di aroma vaniglia

Preparazione

Ammollare la gelatina in acqua fredda per 2 minuti. In una pentola antiaderente di 24 cm, scaldare i frutti di bosco surgelati con 20 g di zucchero per circa 5-8 minuti, a fuoco medio-alto, e far restringere il sugo che si formerà fino ad ottenere uno sciroppo abbastanza denso. Scaldare il latte insieme a 25 g di zucchero e a 5 gocce di estratto di vaniglia in un pentolino e sciogliervi la gelatin...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia223 kcal - 932 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1153 g
Proteine3 g - 5%
Carboidrati33 g - 57%
Grassi10 g - 37%
di cui 
saturi5.2 g
monoinsaturi3.6 g
polinsaturi0.2 g
Fibre0 g
Colesterolo33 mg
Sodio32 mg

Note

Al posto dell'aroma vaniglia liquido si può usare lo zucchero vanigliato (solo nel latte) oppure un pizzico di vanillina. I frutti di bosco possono essere versati nelle coppe ancora tiepidi per sfruttare il contrasto caldo-freddo. Due grammi di colla di pesce corrispondono a un foglio di gelatina Cameo. Ha 150 kcal per 100 g.