Sformatini di patate con asparagi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Sformatini di patate con asparagi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Formaggi semigrassi

Asparagi

Farina di frumento

Patate crude

1 spicchio di aglio
pepe (tanto)
timo o rosmarino tritati
sale

Preparazione

Lessare le patate, farle raffreddare un poco, finché non sono lavorabili con le mani senza bruciarsi, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate un paio di volte, per ottenere un composto omogeneo. Unire la farina, il pepe e il sale, l'aglio tritato e poi schiacciato col dorso di un coltello, le erbe aromatiche tritate, e mescolare bene. Imburrare 6 stampi di alluminio monoporzione, riempirli ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia244 kcal - 1020 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2262 g
Proteine10 g - 16%
Carboidrati26 g - 43%
Grassi11 g - 41%
di cui 
saturi2.7 g
monoinsaturi5.7 g
polinsaturi0.7 g
Fibre4 g
Colesterolo10 mg
Sodio65 mg

Note

La quantità di farina varia a seconda della quantità di acqua delle patate: il composto non deve essere asciutto, ma ancora leggermente appiccicoso. Utilizzare una fontina o un formaggio di media stagionatura, che si sciolga bene (Taleggio, caciotta, ecc), e un olio extravergine molto fruttato, che si sposi con gli asparagi. Ha 100 kcal/hg.