di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Olio di oliva extra vergine
Formaggi semigrassi
Asparagi
Farina di frumento
Patate crude
1 spicchio di aglio
pepe (tanto)
timo o rosmarino tritati
sale
Lessare le patate, farle raffreddare un poco, finché non sono lavorabili con le mani senza bruciarsi, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate un paio di volte, per ottenere un composto omogeneo. Unire la farina, il pepe e il sale, l'aglio tritato e poi schiacciato col dorso di un coltello, le erbe aromatiche tritate, e mescolare bene. Imburrare 6 stampi di alluminio monoporzione, riempirli ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 244 kcal - 1020 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 2262 g | |
Proteine | 10 g - 16% | |
Carboidrati | 26 g - 43% | |
Grassi | 11 g - 41% | |
di cui | ||
saturi | 2.7 g | |
monoinsaturi | 5.7 g | |
polinsaturi | 0.7 g | |
Fibre | 4 g | |
Colesterolo | 10 mg | |
Sodio | 65 mg |
La quantità di farina varia a seconda della quantità di acqua delle patate: il composto non deve essere asciutto, ma ancora leggermente appiccicoso. Utilizzare una fontina o un formaggio di media stagionatura, che si sciolga bene (Taleggio, caciotta, ecc), e un olio extravergine molto fruttato, che si sposi con gli asparagi. Ha 100 kcal/hg.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette