Sformato di aringhe alla francese

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LEGENDA



Sformato di aringhe alla francese

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pesce grasso, filetti

Peperoni

1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di paprica dolce
1/2 cucchiaino di paprica piccante
zafferano (dose per 2 porzioni)
sale
pepe

Preparazione

In una casseruola antiaderente di 18-22 cm, scaldare l'olio insieme all'aglio, quando inizia a soffriggere unire la paprica dolce, quella piccante, lo zafferano e cuocere per altri 10-15 secondi facendo attenzione a non bruciare l'aglio, quindi aggiungere i peperoni tagliati a dadini di 2 cm di lato, salare, mescolare bene, aggiungere un bicchiere di acqua, portare a bollore e cuocere coperto, a f...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia242 kcal - 1012 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico557 g
Proteine18 g - 30%
Carboidrati6 g - 9%
Grassi16 g - 61%
di cui 
saturi3.3 g
monoinsaturi7.7 g
polinsaturi2.8 g
Fibre2 g
Colesterolo95 mg
Sodio133 mg

Note

I filetti di aringa si trovano in ogni supermercato, soni facilissimi da preparare e hanno un costo molto basso. Sono pesci molto ricchi di grassi omega 3, quindi sono un efficace sostituto delle fonti tradizionali, quali sgombri e salmoni. Il mix di spezie di questa ricetta si ispira al 'rouille' una salsa francese a base di paprica dolce e piccante, aglio, zafferano, che viene servita insieme al pesce. Ha 100 kcal per 100 g.