Sformato di cavolfiore al pomodoro

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LEGENDA



Sformato di cavolfiore al pomodoro

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Formaggi grassi

Cipolle

Olive in salamoia

Pomodori, passata

Cavolfiore, inflorescenze

Pane comune

1/2 cucchiaino di paprica piccante
1 cucchiaino di cumino
sale
pepe

Preparazione

Tagliare le cipolle a fette spesse 1 cm e cuocerle nell'olio per qualche minuto insieme alla paprica e al cumino, aggiungendo un poco di acqua se serve, quindi unire il pomodoro e il cavolfiore, le olive tagliate a pezzetti, un bicchiere di acqua, portare ad ebollizione e cuocere per 10 minuti a fuoco basso, coperto. Preriscaldare il forno a 180 gradi, grattugiare il formaggio, tagliare il pane a ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia255 kcal - 1066 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico811 g
Proteine13 g - 20%
Carboidrati23 g - 36%
Grassi13 g - 44%
di cui 
saturi5.5 g
monoinsaturi5.2 g
polinsaturi1.2 g
Fibre5 g
Colesterolo20 mg
Sodio407 mg

Note

Consiglio un formaggio stagionato e saporito, come un Parmigiano Reggiano di 24 mesi o più, oppure un pecorino piccante, o ancora un Piave stravecchio o un formaggio di fossa. Come olive, consiglio quelle verdi, salate e amarognole, ideale la Nocellara del Belice. È bene utilizzare un pane soffice e voluminoso, per riempire tutta la superficie della teglia. Ha 100 kcal per 100 g.