Sformato di grano cotto al cocco

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LEGENDA



Sformato di grano cotto al cocco

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Grano cotto per pastiera

Uva secca

Ricotta di vacca

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Cocco essiccato o in polvere

Preparazione

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida, oppure nel rhum, a piacere, e preriscaldare il forno non ventilato a 160 gradi. Portare ad ebollizione il latte insieme al grano cotto e allo zucchero in una casseruola, bollire a fuoco basso per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto unire la ricotta e mescolare bene per amalgamarla al grano cotto, aggiungere quindi 2 albumi, l'uvetta e il cocco...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia225 kcal - 940 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1051 g
Proteine9 g - 15%
Carboidrati31 g - 55%
Grassi7 g - 29%
di cui 
saturi5.0 g
monoinsaturi1.3 g
polinsaturi0.4 g
Fibre2 g
Colesterolo24 mg
Sodio87 mg

Note

Le formine possono essere oliate anche con olio extravergine, la scarsa quantità non farà avvertire la sua presenza, altrimenti si può usare burro fuso. Il grano cotto per pastiera si trova in tutti i supermercati, nel reparto dolci. La torta può anche essere infornata in una teglia rettangolare o in uno stampo da plum cake, l'importante è che l'altezza del composto sia almeno di 3-4 cm. Ha 210 kcal per 100 g.