Sformato di patate e cavolfiore con scamorza affumicata

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Sformato di patate e cavolfiore con scamorza affumicata

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Formaggi semigrassi

Prosciutto cotto con grasso

Cipolle

Cavolfiore, inflorescenze

Patate crude

1 spicchio di aglio
100 g di vino bianco
sale, pepe

Preparazione

Bollire il cavolfiore tagliato in due o tre pezzi e le patate pelate e tagliate a fette spesse 2 cm in acqua salata, finché non sono pronti. Nel frattempo, in una padella antiaderente di 28 cm, stufare la cipolla tagliata a fette spesse 1 cm insieme all'aglio tritato, al vino e a un bicchiere di acqua. Portare ad ebollizione e cuocere coperto, a fuoco basso, finché il cavolo e le patate non sono p...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia300 kcal - 1254 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1414 g
Proteine20 g - 27%
Carboidrati22 g - 30%
Grassi14 g - 43%
di cui 
saturi6.1 g
monoinsaturi4.4 g
polinsaturi1.6 g
Fibre4 g
Colesterolo47 mg
Sodio402 mg

Note

Se trovate del carrè affumicato o del prosciutto affumicato potete utilizzarlo al posto del prosciutto cotto, e utilizzare del taleggio o della fontina al posto della scamorza affumicata. Ha 100 kcal per 100 g.