Sformato di zucca con pancetta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Sformato di zucca con pancetta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Pancetta o guanciale

Zucca al forno

Cipolle

Grana o Parmigiano

sale, pepe

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e cuocerla, coperta e a fuoco basso, in una padella antiaderente di 18-20 cm insieme a mezzo bicchiere di acqua e alla pancetta tagliata a piccoli cubetti. Dopo 5 minuti aggiungere la polpa di zucca cotta al forno. Cuocere per qualche minuto, poi salare e pepare, e assaggiare per verificare se occorre altro sale o pepe. Accendere il forno non ventilato a 150 gradi. Met...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia281 kcal - 1175 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico292 g
Proteine23 g - 34%
Carboidrati15 g - 22%
Grassi14 g - 44%
di cui 
saturi6.3 g
monoinsaturi4.7 g
polinsaturi1.5 g
Fibre2 g
Colesterolo42 mg
Sodio508 mg

Note

La zucca al forno si può preparare in casa, tagliandola in 2 e infornandola per 1 ora e mezza a 180 gradi, oppure si può acquistare già cotta, dal fruttivendolo o nei supermercati. Ha 100 kcal per 100 g.