Sgombro con gli champignon

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Sgombro con gli champignon

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Pesce grasso, intero

Funghi freschi

1 spicchio di aglio
2 cucchiai di succo limone
1 cucchiaino di senape
sale, pepe

Preparazione

1) Sciacquare lo sgombro e metterlo nella pescera per microonde, eventualmente tagliare la testa se non entra nella pescera. Salarlo leggermente da ambo i lati.
2) Mettere i funghi preaffettati nella pescera, intorno allo sgombro e sopra di esso, salarli in modo uniforme.
3) Tagliare l'aglio in 3 parti e unirlo ai funghi. Cospargere uniformemente sui funghi un cucchiaio di olio e 2 cuc...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia355 kcal - 1484 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1070 g
Proteine30 g - 33%
Carboidrati10 g - 11%
Grassi22 g - 56%
di cui 
saturi4.6 g
monoinsaturi9.8 g
polinsaturi4.0 g
Fibre1 g
Colesterolo143 mg
Sodio205 mg

Note

Per questa ricetta consiglio di acquistare i funghi champignon già puliti e affettati. Lo sgombro si può acquistare al supermercato, già eviscerato e pulito, o farselo pulire dal pescivendolo. Ha 100 kcal per 100 g.