Sgombro con i funghi

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LEGENDA



Sgombro con i funghi

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pesce grasso, intero

Funghi freschi

Maizena

1 spicchio di aglio
50 g di vino bianco secco (1/2 bicchiere scarso)
3 cm di rametto di rosmarino
sale, pepe

Preparazione

Mettere lo sgombro eviscerato in un contenitore per la cottura al microonde, salarlo leggermente. Tagliare a pezzetti i funghi, sciacquarli velocemente e unirli al pesce, unire anche l'aglio tagliato in 4 parti, il vino, mezzo cucchiaio di olio, il rosmarino, salare, chiudere ermeticamente e cuocere per 10 minuti alla massima potenza. Nel frattempo, mettere due cucchiaini rasi di maizena in un bic...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia238 kcal - 995 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1216 g
Proteine20 g - 33%
Carboidrati10 g - 17%
Grassi13 g - 50%
di cui 
saturi3.0 g
monoinsaturi5.6 g
polinsaturi2.4 g
Fibre1 g
Colesterolo89 mg
Sodio131 mg

Note

Per questa ricetta è necessario uno sgombro di medie dimensioni, di 250-300 g. Consiglio l'uso di funghi Pleurotus ostreatus, anche detti orecchioni. Ha 100 kcal per 100 g.