Spaghetti al pesto di acciughe e capperi

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LEGENDA



Spaghetti al pesto di acciughe e capperi

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Miele

Acciuga o alice, sotto sale

Pasta di semola

Broccoli, inflorescenze

10 g di capperi sotto sale
1 cm di scorza di limone
1 cucchiaio di salsa worcester
peperoncino
sale

Preparazione

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando mancano 4 minuti alla cottura unire i broccoli tagliati a cimette. Nel frattempo, deliscare e lavare le acciughe e sciacquare abbondantemente i capperi sotto l'acqua corrente, metterli insieme a scorza di limone, salsa worcester, due cucchiai di olio extravergine e il miele nel bicchiere del frullatore ad immersione, quindi frullare bene fino a...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia409 kcal - 1710 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1488 g
Proteine16 g - 15%
Carboidrati64 g - 60%
Grassi12 g - 25%
di cui 
saturi1.6 g
monoinsaturi7.4 g
polinsaturi1.2 g
Fibre8 g
Colesterolo9 mg
Sodio27 mg

Note

Al posto della salsa worcester si può utilizzare il succo di limone. Ha 100 kcal per 100 g.