di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Zucchine
Burro
Pasta di semola
Polpo o piovra
Pomodori, passata
1 spicchio di aglio
4 chiodi di garofano
la punta di un cucchiaino di paprica piccante
sale
pepe
Lessare il polpo finché non diventa tenero, quindi tagliarlo a piccoli pezzetti. Tagliare l'aglio in due parti e cuocerlo nel burro per 30 secondi in una padella antiaderente di 28 cm, quindi rimuoverlo e aggiungere la passata di pomodoro, i chiodi di garofano, la paprica e il polpo, portare ad ebollizione e cuocere coperto, a fuoco basso, per 10 minuti. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondan...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 440 kcal - 1839 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 939 g | |
Proteine | 26 g - 23% | |
Carboidrati | 62 g - 55% | |
Grassi | 11 g - 22% | |
di cui | ||
saturi | 5.0 g | |
monoinsaturi | 2.4 g | |
polinsaturi | 0.7 g | |
Fibre | 5 g | |
Colesterolo | 133 mg | |
Sodio | 191 mg |
Avendo a disposizione del polpo cotto, se ne deve utilizzare 150 g (la metà rispetto a quello fresco). Consiglio l'uso della polpa di pomodoro, piuttosto che dei pelati. Avendo a disposizione l'acqua di cottura del polpo, consiglio di aggiungerne un mestolo al sugo all'inizio della cottura. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette