Spaghetti all'amatriciana

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LEGENDA



Spaghetti all'amatriciana

Ingredienti:

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Pomodori

Pancetta o guanciale

Pasta di semola

Formaggi grassi

Cipolle

sale, pepe, peperoncino

Preparazione

Tagliare una fetta di guanciale stagionato spessa mezzo cm, poi tagliarla a dadini di un cm di lato. Metterlo a cuocere in una casseruola antiaderente di 18-20 cm, insieme a 2-3 cucchiai di acqua, a fuoco bassissimo. Tagliare la cipolla a fette spesse mezzo cm. Bollire l'acqua per la pasta e gettarvi i pomodori per 10 secondi. Estrarli, metterli a raffreddare in acqua fresca per 1 minuto, poi spel...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia441 kcal - 1843 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico274 g
Proteine19 g - 17%
Carboidrati70 g - 62%
Grassi11 g - 21%
di cui 
saturi4.1 g
monoinsaturi3.4 g
polinsaturi1.7 g
Fibre6 g
Colesterolo24 mg
Sodio276 mg

Note

Il guanciale (o la pancetta) è bene che siano senza conservanti nocivi (nitriti); i pomodori ideali sono i San Marzano, che si pelano bene e hanno la polpa soda. Vanno bene anche i pelati in scatola. Il pecorino romano è il formaggio ideale, ma va bene qualunque pecorino basta che sia molto saporito. Ha 100 kcal per 100 g.