di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Pomodori
Pancetta o guanciale
Pasta di semola
Formaggi grassi
Cipolle
sale, pepe, peperoncino
Tagliare una fetta di guanciale stagionato spessa mezzo cm, poi tagliarla a dadini di un cm di lato. Metterlo a cuocere in una casseruola antiaderente di 18-20 cm, insieme a 2-3 cucchiai di acqua, a fuoco bassissimo. Tagliare la cipolla a fette spesse mezzo cm. Bollire l'acqua per la pasta e gettarvi i pomodori per 10 secondi. Estrarli, metterli a raffreddare in acqua fresca per 1 minuto, poi spel...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 441 kcal - 1843 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 274 g | |
Proteine | 19 g - 17% | |
Carboidrati | 70 g - 62% | |
Grassi | 11 g - 21% | |
di cui | ||
saturi | 4.1 g | |
monoinsaturi | 3.4 g | |
polinsaturi | 1.7 g | |
Fibre | 6 g | |
Colesterolo | 24 mg | |
Sodio | 276 mg |
Il guanciale (o la pancetta) è bene che siano senza conservanti nocivi (nitriti); i pomodori ideali sono i San Marzano, che si pelano bene e hanno la polpa soda. Vanno bene anche i pelati in scatola. Il pecorino romano è il formaggio ideale, ma va bene qualunque pecorino basta che sia molto saporito. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette