Spaghetti alle triglie

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LEGENDA



Spaghetti alle triglie

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Pomodori

Pasta di semola

Pesce semigrasso, intero

Maizena

2 spicchi di aglio
1/2 cucchiaino di rosmarino tritato
sale
pepe
peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Eviscerare e pulire le triglie. Sbollentare i pomodori per 10 secondi nell'acqua dove in seguito si cuocerà la pasta, farli raffreddare in acqua fredda, poi spellarli e tagliarli a listarelle. Tagliare ogni spicchio di aglio in 2 parti e metterlo a sudare a fuoco bassissimo in una padella antiaderente di 28 cm insieme al rametto di rosmarino e al peperoncino. Farlo soffriggere per un minuto, poi u...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia525 kcal - 2195 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico289 g
Proteine33 g - 24%
Carboidrati69 g - 50%
Grassi16 g - 26%
di cui 
saturi3.4 g
monoinsaturi6.8 g
polinsaturi3.3 g
Fibre5 g
Colesterolo77 mg
Sodio91 mg

Note

Le triglie sono disponibili soprattutto in autunno, quando il prezzo si abbassa notevolmente. Vanno servite a bordo del piatto, ognuno deciderà se unirle al sugo o mangiarle a parte. Questo piatto funge sia da primo che da secondo, poiché le triglie sono presenti in quantità notevole, per dare un sapore deciso al sugo per la pasta. Ha 100 kcal per 100 g.