Spaghetti con asparagi e ricotta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spaghetti con asparagi e ricotta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Pasta di semola

Asparagi

Ricotta di vacca

1 cucchiaio di succo di limone
sale, pepe

Preparazione

Tagliare la parte dura dei gambi degli asparagi. Separare le punte dai gambi, tagliare i gambi a metà per il senso della lunghezza, quindi a pezzetti di 4 cm di lunghezza. Lessare i gambi degli asparagi insieme alla pasta, regolandosi con i tempi di cottura, considerando che gli asparagi cuociono in 6-8 minuti. Quando mancano 3 minuti alla cottura, unire anche le punte. Mescolare o frullare la ric...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia383 kcal - 1601 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico244 g
Proteine19 g - 19%
Carboidrati63 g - 64%
Grassi8 g - 17%
di cui 
saturi4.2 g
monoinsaturi1.7 g
polinsaturi0.7 g
Fibre6 g
Colesterolo34 mg
Sodio50 mg

Note

Gli asparagi vanno pesati al netto degli scarti, solo dopo aver separato le parti dure dei gambi. Ha 100 kcal per 100 g.