Spaghetti con bieta e salsiccia

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spaghetti con bieta e salsiccia

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Formaggi semigrassi

Bieta

Pasta di semola

Salsiccia di suino, fresca

Cipolle

5 cucchiai di succo di arancia
5 cucchiai di vino rosso
peperoncino
sale, pepe

Preparazione

Tagliare i gambi della bieta trasversalmente, a listarelle spesse un cm. Sbudellare la salsiccia e metterla a cuocere in una padella antiaderente di 28 cm, insieme al vino e a un poco di acqua, schiacciandola con un cucchiaio di legno per ridurla in pezzetti molto piccoli, quindi aggiungere la cipolla tritata finemente e il peperoncino, salare leggermente e cuocere coperto per 3 minuti. Aggiungere...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia410 kcal - 1714 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico314 g
Proteine17 g - 16%
Carboidrati63 g - 59%
Grassi12 g - 25%
di cui 
saturi4.9 g
monoinsaturi5.1 g
polinsaturi1.9 g
Fibre5 g
Colesterolo31 mg
Sodio400 mg

Note

Per questa ricetta si devono usare esclusivamente i gambi della bieta, mentre le foglie si possono mangiare come contorno o per altre ricette. Come formaggio, consiglio un cacioricotta di pecora o capra, oppure una ricotta salata. Ha 100 kcal per 100 g.