Spaghetti con calamari e cavolfiore

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spaghetti con calamari e cavolfiore

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Burro

Pasta di semola

Calamaro

Cavolfiore, inflorescenze

Pomodoro, triplo concentrato

1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Tagliare i calamari puliti ad anelli, tagliare il cavolfiore a cimette e tagliare l'aglio in 2 parti. Lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata per 5 minuti, quindi unire gli spaghetti e farli cuocere. Nel frattempo, cuocere l'aglio (che volendo andrà rimosso a fine cottura) nel burro in una padella antiaderente di 28 cm, per 1 minuto, quindi unire i calamari e cuocerli a fuoco medio per 2 ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia422 kcal - 1764 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1038 g
Proteine23 g - 21%
Carboidrati62 g - 56%
Grassi11 g - 22%
di cui 
saturi5.1 g
monoinsaturi2.5 g
polinsaturi1.0 g
Fibre6 g
Colesterolo73 mg
Sodio66 mg

Note

Si possono utilizzare anche le seppie o gli anelli di totano, purché siano di buona qualità, visto che vanno cotti poco e quindi devono essere teneri (vanno bene anche decongelati). Ha 100 kcal per 100 g.