di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Burro
Cozze
Pasta di semola
Piselli in scatola, scolati
Pomodori, passata
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di paprica piccante
pepe
Cuocere le cozze al vapore, mettendole a fuoco medio-alto in una casseruola da 5 litri coperta, in modo tale che rilascino il loro liquido e cuociano nel vapore che si sviluppa dentro la casseruola, e poi sgusciarle. In una casseruola antiaderente di 18-22 cm sciogliere il burro e soffriggere l'aglio tritato finemente, dopo qualche secondo unire la paprica, cuocere per qualche secondo mescolando b...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 408 kcal - 1705 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 572 g | |
Proteine | 20 g - 19% | |
Carboidrati | 69 g - 65% | |
Grassi | 8 g - 16% | |
di cui | ||
saturi | 2.9 g | |
monoinsaturi | 1.7 g | |
polinsaturi | 1.0 g | |
Fibre | 7 g | |
Colesterolo | 90 mg | |
Sodio | 580 mg |
Consigliamo di non salare il sugo se non a fine cottura, perché sia il liquido di cottura dei piselli che quello delle cozze sono piuttosto salati. Consigliamo inoltre di usare i pelati piuttosto che la polpa o la passata, e di mantenere piuttosto interi i pezzi di pomodoro. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette