Spaghetti con cozze e piselli

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LEGENDA



Spaghetti con cozze e piselli

Ingredienti:

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Burro

Cozze

Pasta di semola

Piselli in scatola, scolati

Pomodori, passata

1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di paprica piccante
pepe

Preparazione

Cuocere le cozze al vapore, mettendole a fuoco medio-alto in una casseruola da 5 litri coperta, in modo tale che rilascino il loro liquido e cuociano nel vapore che si sviluppa dentro la casseruola, e poi sgusciarle. In una casseruola antiaderente di 18-22 cm sciogliere il burro e soffriggere l'aglio tritato finemente, dopo qualche secondo unire la paprica, cuocere per qualche secondo mescolando b...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia408 kcal - 1705 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico572 g
Proteine20 g - 19%
Carboidrati69 g - 65%
Grassi8 g - 16%
di cui 
saturi2.9 g
monoinsaturi1.7 g
polinsaturi1.0 g
Fibre7 g
Colesterolo90 mg
Sodio580 mg

Note

Consigliamo di non salare il sugo se non a fine cottura, perché sia il liquido di cottura dei piselli che quello delle cozze sono piuttosto salati. Consigliamo inoltre di usare i pelati piuttosto che la polpa o la passata, e di mantenere piuttosto interi i pezzi di pomodoro. Ha 100 kcal per 100 g.