Spaghetti con i broccoli al pesto di mandorle

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spaghetti con i broccoli al pesto di mandorle

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Mandorle senza guscio

Olio di oliva extra vergine

Pasta di semola

Broccoli, inflorescenze

1 cucchiaio di succo di limone
sale

Preparazione

Bollire i broccoli 4 minuti in acqua bollente salata. Scolarli e bollire nella stessa acqua gli spaghetti, frullare 1/5 dei broccoli insieme alle mandorle tostate, all'olio extravergine, al succo di limone e a 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta al dente, condirla con il pesto insieme al resto dei broccoli. ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia451 kcal - 1885 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2351 g
Proteine16 g - 14%
Carboidrati62 g - 53%
Grassi17 g - 33%
di cui 
saturi2.0 g
monoinsaturi11.3 g
polinsaturi2.3 g
Fibre9 g
Colesterolo0 mg
Sodio28 mg

Note

Usare mandorle tostate e salate, quelle da aperitivo, e un buon extravergine fruttato intenso. Ha 100 kcal/hg.