Spaghetti con i funghi alla crema di Gorgonzola

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LEGENDA



Spaghetti con i funghi alla crema di Gorgonzola

Ingredienti:

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Pasta di semola

Funghi freschi

Gim crema al Gorgonzola

1 cucchiaio di salsa di soia
1 spicchio di aglio
sale
pepe

Preparazione

1) Bollire 1,5 litri di acqua con 1 cucchiaio colmo di sale grosso, in una pentola, sul fuoco più grande, alla massima potenza.
2) Tagliare i funghi a pezzi e metterli in un contenitore adatto alla cottura al microonde. Riempire il contenitore di acqua per 1/4 della capienza, sciacquare i funghi, scolarli con un colapasta e rimetterli nella ciotola.
3) Schiacciare lo spicchio di aglio co...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia422 kcal - 1764 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1032 g
Proteine17 g - 15%
Carboidrati66 g - 60%
Grassi12 g - 24%
di cui 
saturi6.6 g
monoinsaturi2.6 g
polinsaturi1.1 g
Fibre3 g
Colesterolo25 mg
Sodio163 mg

Note

Consiglio di usare i funghi Pleurotus Ostreatus (detti anche orecchioni) che andranno tagliati e lavati come da istruzioni. Altrimenti, si possono scegliere gli Champignon preaffettati, per risparmiare tempo (anche se sono meno saporiti). La crema al Gorgonzola Gim si trova in tutti i supermercati. Se i funghi sono pronti e la pasta deve ancora cuocere qualche minuto, consiglio di proseguire la cottura dei funghi facendo asciugare l'acqua di cottura residua, piuttosto che scolarla. È importante che siano asciutti, per evitare di rendere il sugo troppo liquido.