Spaghetti con il cavolfiore arriminato

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LEGENDA



Spaghetti con il cavolfiore arriminato

Ingredienti:

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Pinoli senza guscio

Olio di oliva extra vergine

Pasta di semola

Uva secca

Cavolfiore, inflorescenze

2 acciughe sotto sale
1 spicchio di aglio
sale

Preparazione

Mettere in ammollo l'uvetta in poca acqua calda. Lavare le inflorescenze del cavolfiore e lessarle in abbondante acqua salata insieme alla pasta, regolandosi con i tempi di cottura (il cavolfiore necessita di 12 minuti). Nel frattempo friggere i pinoli nell'olio (inclinando la padella per formare una pozza in modo tale che i pinoli siano immersi nell'olio) per 1 minuto, toglierli con un cucchiaio ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia444 kcal - 1856 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico15 g
Proteine18 g - 15%
Carboidrati72 g - 62%
Grassi11 g - 22%
di cui 
saturi1.7 g
monoinsaturi5.7 g
polinsaturi3.2 g
Fibre8 g
Colesterolo0 mg
Sodio27 mg

Note

È un piatto tipico sicilano, della zona del palermitano. Il nome originale è 'Bucatini chì vròcculi arriminati'. Ha 100 kcal per 100 g.